Wisata  

Jokowi, Anak, dan Cucu Main Di Candi BorobudurJakarta

Kepala Negara Joko Widodo Untuk berakhir pekan Di Yogyakarta. Hari ini, ia sekeluarga juga Berkunjung Di Candi Borobudur.

Untuk kesempatan ini, Jokowi mengajak dua cucunya, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah. Mereka Untuk rangka Berwisata. Jokowi bersama kedua cucunya juga naik Di bangunan Candi Borobudur.

Jokowi bersama Ibu Bangsa Iriana Jokowi dan kedua cucunya tiba Di Candi Borobudur Ke pukul 10.00 WIB, Sabtu (25/5). Adapun Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda berjalan Di belakangnya.


Rombongan keluarga Kepala Negara ini masuk lewat pintu 7 Candi Borobudur, lalu naik Di Candi Borobudur Lewat pos Kenari.

Di Di pelataran Candi Borobudur, Jokowi, Jan Ethes, dan Lembah Manah sempat berfoto bersama wisatawan. Mengenakan sandal upanat, mereka lalu naik Di candi Lewat pintu barat.

Di naik Candi Borobudur, Jokowi sampai tingkat tiga. Sedangkan Gibran, Selvi, Jan Ethes, dan Lembah Manah, melanjutkan sampai Di puncak Candi Borobudur.

Mereka didampingi pemandu Di Museum dan Cagar Kebiasaan Global (MCB) Warisan Dunia Borobudur, Hari Setyawan. Di setengah jam Di bangunan candi, Jokowi Sesudah Itu turun. Sedangkan Gibran dan Selvi beserta dua putra-putri mereka turun belakangan. Adapun Ibu Bangsa Iriana Jokowi menunggu Di pelataran Candi.

Tampak sejumlah wisatawan lokal dan mancanegara berebut Sebagai foto bersama Di Jokowi. Mereka berkali-kali memanggil nama Jokowi Sebagai mengajak berfoto.

Kepala Negara Joko Widodo dan keluarga Di Candi Borobudur (Foto: Eko Susanto/detikJateng)

Gibran juga menuruti ajakan foto bersama Di wisatawan. Di ditemui wartawan, Gibran mempersilakan wartawan wawancara Di Jokowi.

“Di Pak Kepala Negara aja,” kata Gibran kepada wartawan Di pelataran Candi Borobudur sambil berjalan, Sabtu (25/5/2024).

Rombongan Jokowi meninggalkan Candi Borobudur Di pukul 11.00 WIB. Sebelumnya meninggalkan Candi Borobudur, Jokowi sempat membagikan kaus kepada wisatawan.

Berikut penuturan Hari Setyawan Di memandu rombongan keluarga Jokowi naik Di bangunan Candi Borobudur.

“Yang naik (candi) Kepala Negara Jokowi, Pak Gibran, Bu Selvi, Mas Jan Ethes, Mbak La Lembah Manah, dan satu lagi namanya Mas Arsen, putera Stafsus Istana Jogja,” kata Hari.

Baca artikel selengkapnya Di detikJateng

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Jokowi, Anak, dan Cucu Main Di Candi Borobudur