PDIP Buka Potensi Usung Ahok Di Pilgub Sumatera Utara 2024

PDIP berpeluang mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok Yang Berhubungan Di kesiapannya maju Untuk Pilgub Sumatera Utara 2024.

JAKARTA – PDI Perjuangan (PDIP) berpeluang mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok Yang Berhubungan Di kesiapannya maju Untuk pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumatera Utara) 2024. PDIP mengaku telah berkomunikasi Di Ahok.

Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Perwakilan Daerah PDIP Provinsi Sumatera Utara Rapidin Simbolon Di sela-sela Rakernas V PDIP Di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta, Sabtu (25/5/2024).

Mulanya, Rapidin disinggung soal Potensi Ahok maju Untuk Pilgub Sumatera Utara 2024. Dia menyebut, Ahok Menunjukkan sikap sebagai kader sejati.

“Di Pak Ahok saya sudah dua kali berkomunikasi. ‘Pak kalau Anda diterjunkan Di Sumatera Utara siap tidak Bang, siap nggak Pak Ahok? Kalau sudah partai yang instruksikan, jangankan Sumatera Utara Di Papua juga saya siap. Itu jawaban kader sejati. Ini semua kader PDIP Di mana pun kalau diperintah partai kita harus siap,” kata Rapidin meniru percakapanmya Di Ahok.

Tidak hanya Ahok, kata dia, semua nama termasuk yang beredar Pada ini terbuka kemungkinan Sebagai maju menjadi Kandidat gubernur Di Mengkaji dinamika politik Terbaru.

“Jangankan Ahok, kader-kader lain yang Untuk Jakarta bisa juga kita buatkan Di Sumatera Utara. Tadi saya sudah katakan hari Di hari, Agustus Akansegera pendaftaran. Tentu setiap hari perkembangan dinamika politik yang ada Di Sumatera Utara Akansegera kita kaji dan Akansegera tetap kita pelajari secara bersama dan kita sudah siap Sebagai memetakan itu dibantu Di DPP partai,” ujarnya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: PDIP Buka Potensi Usung Ahok Di Pilgub Sumatera Utara 2024