Singgung Tak Ada Prototipe Pembangunan Jangka Panjang, Megawati Sebut Lagu Poco-poco dan Krisdayanti

Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri meminta kepada seluruh pihak, khususnya Krisdayanti (KD) Untuk dibikinkan lagu Didalam judul Poco-poco Kepemimpinan. Foto/SINDOnews

JAKARTA – Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri meminta kepada seluruh pihak, khususnya Krisdayanti (KD) Untuk dibikinkan lagu Didalam judul Poco-poco Kepemimpinan. Menurutnya, lagu itu relevan Didalam Situasi Pemerintah Pada ini.

Permintaan itu dilayangkan Megawati Pada berpidato Untuk penutupan Peristiwa Rakernas V PDIP Hingga Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (26/5/2024).

Permintaan itu bermula kala Mega prihatin atas kurangnya kesinambungan Pemerintah Untuk melakukan pembangunan.

“Hal ini yang Didalam Sebab Itu keprihatinan saya adalah kurangnya kesinambungan pemerintahan akibat tiadanya pola pembangunan jangka panjang. Konsepnya enggak ada loh,” ucap Megawati.

Megawati pun menceritakan kisahkan Pada bertemu Didalam Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Kala itu, ia bertanya tentang Prototipe jangka panjang pembangunan bangsa.

“Kan saya Hingga BRIN masuk Pak Suharso Bappenas. Lha saya malah bingung, Prototipe Hingga Di iku apa namanya RPJMN, loh saya itu sampai nanya sendiri akhirnya beliaunya malah yang bingung. Pak ini disandingnya sama apa sih? Terus piye carane? Bingung kan. Loh kenapa? Yo ndak tahu saya,” ucap Megawati.

Megawati pun menilai, Situasi itu menunjukan tarian Poco-poco Kepemimpinan. Menurutnya, hal itu bisa memundurkan bangsa Indonesia.

“Ini yang saya gambarkan sebagai tarian Poco-poco. Tariannya bagus loh, kompak dan berirama. Tetapi aneh arah bangsa nanti sudah maju, lain visi-misi mundur. siapa yg rugi? Bangsa sendiri,” kata Megawati.

Ia pun mencontohkan Poco-poco Kepemimpinan itu seperti Peristowa 65, Pemungutan Suara Kepala Daerah Serentak Jakarta 2017 hingga Pemilihan Kepala Negara (Pilpres) 2024. Atas dasar rentetan kejadian itu, Megawati ingin dibuatkan lagu tentang Poco-Poco Kepemimpinan.

“Ya saya boleh kalau ini nanti tolong dibikinkan lagu namanya adalah Poco-poco Kepemimpinan. Siapa yang bisa bikin? Ayo bikinin dah. Mana tadi Mbak Krisdayanti? Nah bikinin lah, supaya nanti lagunya iramanya itu dung taratadung dung taratadung, gitu, ayo bikinkan,” tandasnya.

(maf)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Singgung Tak Ada Prototipe Pembangunan Jangka Panjang, Megawati Sebut Lagu Poco-poco dan Krisdayanti