Daftar 14 Irjen Polisi yang Menjabat Di Lembaga Belajar dan Pelatihan Polri

Terdapat 14 Irjen Polisi yang menjabat Di Lembaga Belajar dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri. Foto/istimewa

JAKARTA – Terdapat 14 Irjen Polisi yang menjabat Di Lembaga Belajar dan Pelatihan ( Lemdiklat ) Polri. Di satuan ini memang cukup banyak posisi yang dapat ditempati Di jenderal bintang dua.

Lemdiklat Polri yang bertanggung jawab Di Melakukan fungsi Belajar Di lingkungan Polri, Pada ini dipimpin Di Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi Purwadi Arianto. Jabatan ini diemban olehnya Dari 27 Maret 2023 lalu.

Di menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Kalemdiklat Polri, Komjen Pol. Purwadi Arianto dibantu Di Wakil Kalemdiklat, dan 13 Irjen Pol lain yang masing-masing Memiliki kedudukannya sendiri Di Lemdiklat Polri.

14 Irjen Polisi Di Lemdiklat Polri

1. Irjen Pol Eko Budi Sampurno

Pria kelahiran 18 Desember 1967, asal Jakarta ini menjabat sebagai Wakil Kepala Lembaga Belajar dan Pelatihan Polri Dari 13 April 2022. Sebelumnya Itu dia sempat menduduki posisi Kepala Kepolisian Lokasi Sulawesi Barat.

2. Irjen Pol Chryshnanda Dwilaksana

Lanjutnya ada Chryshnanda Dwilaksana yang menduduki posisi Kasespim Lemdiklat Polri Dari 23 Desember 2022. Sebelumnya Itu, pria kelahiran 3 Desember 1967 ini sempat menduduki posisi Dirkamsel Korlantas Polri.

3. Irjen Pol Nico Afinta

Irjen Pol Nico yang lahir Di 30 April 1971, asal Surabaya, kini Di menjabat sebagai Ketua STIK Lemdiklat Polri. Sebelumnya Itu, dia sempat dipercaya menjadi Staf Ahli Sosial Kearifan Lokal Global Kapolri.

4. Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar

Krisno Halomoan Siregar lahir Di 24 Desember 1969, Di Medan. Dari 27 Maret 2023 dia mengemban amanat sebagai Gubernur Akademi Kepolisian. Sebelumnya itu, dia sempat menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.

5. Irjen Pol Abiyoso Seno Aji

Jenderal bintang dua Lanjutnya ini lahir Di 25 Oktober 1970, Di Surakarta. Dari 7 Desember 2023 dia dipercaya Untuk mengemban amanat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Sebelumnya Itu, dia sempat menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Lokasi Jawa Di.

6. Irjen. Pol. Bayu Wisnumurti

Irjen Bayu Wisnumurti Dari 7 Desember 2023 telah menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Sebelumnya itu, pria kelahiran 22 Januari 1967 ini sempat menduduki posisi Direktur Ekonomi Baintelkam Polri.

7. Irjen Pol Dadang Hartanto

Inspektur Jenderal Polisi Dadang kini Di menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri, Dari 23 Desember 2022. Sebelumnya itu, dia sempat mengemban amanat sebagai Wakil Kepolisian Lokasi Sumatera Utara.

8. Irjen Pol Eddy Hartono

Setelahnya Itu ada Irjen Pol Eddy yang Dari 25 Agustus 2021 mengemban amanat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Sebelumnya Itu, dia sempat duduki posisi Direktur Penegakan Hukum Kedeputian Bidang Penindakan & Pembinaan Kemampuan Badan Nasional Penanggulangan Aksi Teror Republik Indonesia.

9. Irjen Pol Jawari

Dari 7 Desember 2023 lalu, Irjen Pol Jawari dipercaya Untuk menduduki posisi Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Sebelumnya itu, dirinya sempat menjabat sebagai Wakil Kepolisian Lokasi Sumatera Utara.

10. Irjen Pol M. Naufal Yahya

Irjen Pol M. Naufal Yahya Dari 27 Maret 2023 mengemban amanat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Lulusan Akpol 1988 ini Sebelumnya Itu sempat menjabat sebagai Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri.

11. Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga

Perwira Tinggi Polri Lanjutnya ini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri, Dari 28 Desember 2023. Lulusan Akpol 1990 ini sempat juga menjabat sebagai Karorenmin Lemdiklat Polri.

12. Irjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo

Irjen Slamet yang merupakan lulusan Akpol 1990 ini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri, Dari 26 Februari 2023. Sebelumnya Itu, dia sempat menduduki posisi Wakil Kepala Kepolisian Lokasi Jawa Timur.

13. Irjen Pol Tomex Korniawan

Irjen Pol Tomex Korniawan adalah seorang perwira tinggi Polri yang Dari 16 November 2020 mengemban amanat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Sebelumnya itu, dia sempat menjabat sebagai Karorenmin Lemdiklat Polri.

14. Irjen Pol Yudawan Roswinarso

Terakhir, adan nama Irjen Yudawan Roswinarso yang Dari 26 April 2024 menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri. Dia adalah mantan Wakil Kepala Kepolisian Lokasi Kalimantan Timur.

(cip)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Daftar 14 Irjen Polisi yang Menjabat Di Lembaga Belajar dan Pelatihan Polri